Pregunta:
¿Que quimicos le ponen a la tortilla Y n a la tortilla?
Ulises L
2009-03-03 12:18:57 UTC
Quisiera saber como preparar una tortilla buena y que dure y sobre todo que tenga buen sabor que no sepa mucho a cal no se como explicarme. Me gustaria que me dijeran que quimicos le ponen espero sus respuestas
One responder:
2009-03-05 02:59:58 UTC
http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-huevos-y-tortillas/receta-de-mi-tortilla-de-patatas



Tortilla de patatas y cebolla: todo igual; se añade la cebolla cortadita en trozos finos un poco después de las patatas. Tortilla de patata y guisantes: es otra posibilidad, recomendamos que los guisantes estén muy tiernos y se añaden hacia el final. Tortilla de patatas a la española. El truco de esta receta es servirla fria y acompañada de mayonesa (Simone Ortega y sus 1.080 recetas de cocina, excelente libro). Tortilla de patatas con chorizo. Es otra posibilidad (muy de agradecer cuando se lleva tiempo fuera de España), troceando rodajitas de chorizo y añadiéndolas hacia la mitad. Tortilla de patatas cabreada (huevos estrellados): se trata propiamente de un revuelto de huevos fritos con patatas fritas, hechas por separado. Tortilla de patatas con jamón serrano. Una vez hecha la tortilla se añaden unas lonchas muy finas de buen jamón serrano que cojan algo del calor y vayan fundiendo su rico sabor... servir inmediatamente para comer ¡está increíble! Trucos: si no se quiere aceitosa no abusar del aceite. Si le gusta la patata hecha puré entreténgase como si fueran unas migas rompiendo la patata mientras se fríe.Tortilla de patatas con atún. Servirla con atún y un buen tomate partido es también una idea muy atractiva (se puede mejorar si la casamos con un buen bonito en escabeche). Tortilla de patatas con pimientos morrones. Los pimientos morrones se echan con la cebolla. Tortilla de patata con fiambres. Una vez hecha se corta en tacos como si fuéramos a hacer tapas o pinchos de los que nos comemos en un bar, preparamos un plato de fiambre (fuet, salchichón, chorizo, tacos de jamón, lomo..) con un vaso de vino tinto o una cerveza muy fría si es verano. ¡Que aproveche!! Para vegetarianos tenemos la Tortilla de patatas Vegana: patatas, pimientos verdes, cebolla, leche de arroz, aceite de oliva y sal (propuesta desde Chile). Tortilla de patata con jamón york y queso. La lonchas de jamón y queso se echan entre la mezcla de la patata y el huevo. Tortilla de patatas y ajo:hacer una tortilla de patatas tal y como han descrito sin cebolla, pero en cambio echen en los huevos batidos medio diente de ajo bien picado, !van a ver que sabor espectacular! (propuesta de Joquín López Escribano).





La tortilla de patatas (tortilla española) algo más que un delicioso y nutritivo plato, historia de España y los pueblos de América.



La patata es un alimento que une a España y América en sus raíces y en su cultura. Hay historias en la red y datos muy curiosos. Deberíamos inventar (si no está hecho), la tortilla de patatas con guacamole para restaurar un maridaje latino que tiene mucho sentido ya que esta tortilla que llamamos española quizás fuera inventada en un convento de tierras peruanas o cualquier lugar del Atlántico. José Félix Valdivieso cita datos muy curiosos en su foro sobre la historia de la tortilla de patatas.



La llamada tortilla española tiene en América otra denominación (aunque con variantes): Tortilla de papas. Es un plato latino (con raíces peruanas) según la historia. Es tan popular que en Internet que su receta se encuentra en los cursos de aprender español para extranjeros. Habría que buscar una denominación latina para la tortilla, dado la influencia americana - peruana..


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
Loading...