EMPANADAS DE CARNE
Comentario:
Horno: precalentado moderado a fuerte Tiempo de cocción: aprox. 40 minutos
MASA
* 1 1/2Kg. de harina
* 400g. de grasa
* 1 1/2 taza de agua tibia
* 1 cdta. de sal
* 1 cda. de pimentón dulce
RELLENO
* 500g. de bola de lomo cortada a cuchillo
* 2 papas hervidas y cortadas en daditos
* 4 cebollas picadas
* 4 cebollas de verdeo picadas
* 3 huevos duros
* 250g. de grasa
* 1 1/2 cda. de pimentón
* 1 cda. de comino
* 2 cdas. de ají molido grueso
FORMAR LA MASA CON LOS INGREDIENTES. DEJAR DESCANSAR. ESTIRAR Y CORTAR CIRCULOS DE 15CM DE DIAMETRO.
RELLENO:
FREIR LAS CEBOLLAS EN LA GRASA AGREGAR LA CARNE, HASTA BALNQUEAR, INCORPORAR CONDIMENTOS, Y EL RESTO DE LOS INGREDIENTESEN FRIO.
PONER SOBRE CADA DISCO DE MASA UNA CUCHARADA DE RELLENO PINTAR LOS BORDES DE LA MASA CON AGUA PARA PLEGARLA SOBRE SI MISMA ENCERRANDO EL RELLENO APLASTAR EL BORDE CON UN TENEDOR Y COCINAR EN FRITURA U HORNO.
EL RELLENO DEBE ESTAR BIEN FRIO ANTES DE ARMAR LAS EMPANADAS, PARA ENRIQUECER EL SABOR SE PUEDE AGRAGAR UN CUBO DE CALDO DESHIDRATADO DE CARNE DILUIDO EN AGUA.